ملاك الروح عضوه جديده
عدد الرسائل : 15 تاريخ التسجيل : 15/11/2008
| موضوع: كعكة الشوكلاتة مع التوفي الأربعاء نوفمبر 26, 2008 5:22 am | |
| كعكة الشوكلاتة مع التوفي
المقادير:
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باود
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
3 من البيض
لتغليفة التوفي:
½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
الطريقة:
يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ. يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد. لتحضير تغليفة الطوفي: يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار. تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
مع تحيات ملاك الروح
عدل سابقا من قبل ملاك الروح في الإثنين ديسمبر 01, 2008 12:36 pm عدل 2 مرات | |
|
RED ROSE عضوه مشاركه
عدد الرسائل : 50 مزاجك : تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: رد: كعكة الشوكلاتة مع التوفي الأربعاء نوفمبر 26, 2008 5:37 am | |
| أمممممممممممممم شكلها يطير العقل.... ثانكس ملاك الروح.... | |
|