منتديات خيال وردي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل الازانيا........ تشهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MS COOL
عضوه مشاركه
عضوه مشاركه
MS COOL


عدد الرسائل : 44
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

عمل الازانيا........ تشهي Empty
مُساهمةموضوع: عمل الازانيا........ تشهي   عمل الازانيا........ تشهي Emptyالجمعة نوفمبر 14, 2008 1:30 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحلى صباح لاحلى نااااس

و أحلى مسااء لاحلى بشر


عمل الازانيا........ تشهي 197


اليوم طبختنا من المطبخ الإيطالي


×?°المقادير ×?°


عمل الازانيا........ تشهي 190


شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره ..



×?°الطريقه×?°

عمل الازانيا........ تشهي 191



** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي

وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد

مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل

الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ

المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ...

تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار

كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا

اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للشكل

المطلوووب ..وتوضع جانبا ...



عمل الازانيا........ تشهي 192


نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره

في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...


عمل الازانيا........ تشهي 193


ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل

من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا

الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


عمل الازانيا........ تشهي 194


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
\

عمل الازانيا........ تشهي 195

و تقدم


عمل الازانيا........ تشهي 196



و بذلك يكون طبقنا لهذا اليوم خلص

و بالهناء و الشفاء على قلوبكم


عمل الازانيا........ تشهي 198

كل الحب لكم

تحياتي منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الازانيا........ تشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خيال وردي :: ~®§§][][ منتديات حـــواء ][][§§®~ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: