منتديات خيال وردي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات خيال وردي
::
~®§§][][ منتديات حـــواء ][][§§®~
::
منتدى الطبخ
عمل الازانيا........ تشهي
كاتب الموضوع
رسالة
MS COOL
عضوه
مشاركه
عدد الرسائل
:
44
تاريخ التسجيل :
14/11/2008
موضوع: عمل الازانيا........ تشهي
الجمعة نوفمبر 14, 2008 1:30 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أحلى صباح لاحلى نااااس
و أحلى مسااء لاحلى بشر
اليوم طبختنا من المطبخ الإيطالي
×?°المقادير ×?°
شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....
(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره ..
×?°الطريقه×?°
** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل
الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ
المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ...
تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار
كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للشكل
المطلوووب ..وتوضع جانبا ...
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره
في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل
من الباشميل للطراوه
ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا
الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا
ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
\
و تقدم
و بذلك يكون طبقنا لهذا اليوم خلص
و بالهناء و الشفاء على قلوبكم
كل الحب لكم
تحياتي منقول
أعجبني
لم يعجبني
عمل الازانيا........ تشهي
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خيال وردي
::
~®§§][][ منتديات حـــواء ][][§§®~
::
منتدى الطبخ
منتديات خيال وردي
::
~®§§][][ منتديات حـــواء ][][§§®~
::
منتدى الطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--~®§§][][ المنتديات العامة ][][§§®~
| |--المنتدى العام
| |--منتدى الضيافة
| |--منتدى الأخبار و السياسة
| |--المنتدى الإسلامي
|
|--~®§§][][ منتديات حـــواء ][][§§®~
| |--منتدى الأناقة و الجمال
| |--منتدى الطبخ
| |--منتدى الأسرة و المجتمع
|
|--~®§§][][ المنتديات الأدبـيـه ][][§§®~
| |--منتدى الشعر و الخواطر
| |--منتدى القصص
| |--منتدى الطالبات و المدرسة
|
|--~®§§][][ المنتديات الترفـيهية ][][§§®~
| |--منتدى التسلية
| |--منتدى الصور
|
|--~®§§][][ منتديات الرياضة و الرجيم ][][§§®~
| |--منتدى الرياضة
| |--منتدى الرجيم
|
|--~®§§][][ منتديات التكنولوجيا و التصاميم ][][§§®~
| |--منتدى الكمبيوتر و برامجه
| |--منتدى الصوتيات والمرئيات
| |--منتدى الهواتف النقالة
| |--منتدى الأنمي
|
|--~®§§][][ المنتديات الاداريه ][][§§®~
|--منتدى حل مشاكل التسجيل
|--منتدى الإقتراحات
|--منتدى الشكاوي